Характеристика: В списке препаратов для спортивного питания появился заслуживающий внимания продукт: антикатаболический мицеллярный казеиновый протеин с медленным усвоением + глютамин. С его помощью спортсмены-бодибилдеры и атлеты могут теперь быстрее наращивать чистую мышечную массу. Казеиновый протеин значительно сокращает время восстановления организма и помогает избежать мышечного разрушения.
Употребление данного продукта также значительно улучшает качества сна, а еще он может помочь избавиться от лишнего веса, так как его прием способствует подавлению чувства голода.
Известно, что казеин — один из самых распространенных протеинов, например, его много в коровьем молоке. Протеин легко ассимилируется в организме и вырабатывает достаточное количество таких аминокислот, которые самим организмом не могут быть синтезированы. Для расщепления на аминокислоты ему необходимо больше времени по сравнению с другими протеинами, но благодаря этому создается эффект "time-released" – медленного высвобождения. Таким образом, на протяжении длительного периода времени в мышцы постоянно поступают аминокислоты.
Исследования казеина
Исследование казеина, в частности, результаты, полученные французом Буари, показали, что казеин увеличивает протеиновый синтез примерно на 30%, и уменьшает на 34% катаболизм. Что особенно важно: казеин помогает сохранять положительный азотный баланс в организме на протяжении 7 часов с момента его употребления.
Проводилось также исследование препарата в программе 12-недельной подготовки тяжелоатлетов. Участники эксперимента были разделены на две группы, все придерживались сбалансированной диеты, в состав которой включались 75 г протеина в день. Но первая группа принимала протеиновые коктейли, основой которых была сыворотка, тогда как второй группе давали молочные протеиновые изоляты, состоящие из 80% казеина и 20% сыворотки.
В результате участники группы, использовавшей изолят, сбросили лишнего жира больше (по 7 кг против 4,2 кг), набрали больше чистой массы: по 4 кг против 2 кг в параллельной группе, и в целом стали сильнее, чем обследуемые в группе, использовавшие сывороточный протеин.
Другие ингредиенты
В состав препарата помимо протеиновой смеси из мицеллярного казеина и казеината кальция входят инулин, натуральные и искусственные ароматизаторы, какао, целлюлозная камедь, соль, лецитин, carrageenan, ксантановое гумми, сукралоза, Aminogen®.
В 33 г продукта (1 мерная ложка) содержится:
Протеина 24 г; углеводов 4 г (1%); жиров 1 г (2%); натрия 260 мг (11%); холестерина 10 мг (3%). Всё вместе составляет 120 калорий, в том числе 10 к от жиров.
Состав аминокислот на порцию (в мг):
Триптофана 292, валина 1609, треонина 1039, изолейцина 1312, лейцина 2129, лизина 1822, фенилаланина 1144, метионина 644, аргинина 866, цистина 79, тирозина 846, гистидина 688, пролина 2421, глютамина 4950, аспарагиновой кислоты 1589, серина 1396, глицина 510, аланина 664.
В витаминно-минеральном составе препарата содержится 50% кальция и 4% железа.
Рекомендации по применению
Прежде всего, 100% Casein Gold Standard рекомендуется принимать утром, натощак, сразу после сна. Будет также на пользу в любое время, когда организму требуется заряд бодрости.