Казеином называется разновидность белка, который добывают из коровьего молока методом ультрафильтрации. Благодаря использованию этого метода в нем сохраняются все незаменимые аминокислоты, необходимые для жиросжигания и набора мышечной массы.
Важным преимуществом казеина, как медленного протеина, является насыщение тканей аминокислотами, концентрация которых сохраняется даже через пять часов после приема добавки.
За счет этого свойства казеиновый протеин представляет больший интерес для спортсменов, которые поставили перед собой цель похудеть, поскольку именно эта разновидность белка гарантирует долгосрочное ощущение сытости.
Кроме того, казеин очень полезен, если вы не можете часто кушать, а пополнять запасы энергии нужно. Не менее полезна эта разновидность протеина при сжигании жиров, поскольку он помогает устранить голод. Важной особенностью данной разновидности белка является отсутствие в его составе жиров и углеводов.
Казеин можно принимать как на увеличение мышечной массы, так и для сжигания жира, однако нужно знать определенные нюансы.
Согласно многочисленным исследованиям любые протеины полезны при похудении, поскольку они подавляют аппетит, сохраняя мышечную массу. Принято считать, что именно казеиновый белок является наиболее эффективным для похудения, поскольку он хорошо подавляет аппетит. Это его свойство обусловлено высокой концентрацией кальция в этой категории белка.
Казеин, также как и любая разновидность протеина, классифицируется на несколько подвидов: мицеллярный, казеинат и гидролизат. Первая группа считается самой распространенной, поскольку этот протеин усваивается достаточно быстро.
Казеинат получают за счет обработки разными кислотами. Поскольку этот способ более простой, он обуславливает его низкую цену. Пожалуй, это единственное достоинство казеината.
Гидролизат казеина получается в процессе гидролиза, ускоряющего расщепление химических соединений. Благодаря распаду белка на мельчайшие частички, эта разновидность протеина улучшает расщепление и усвоение аминокислот.
Оптимальным временем для приема казеина является вечер, поскольку это медленный протеин и за ночь он полностью усваивается, насыщая мышцы аминокислотами. Если у вас нет желания принимать спортивные добавки, будет интересно знать, что большая концентрация казеина наблюдается в твороге.